Раздел Общество
16 декабря 2014, 13:05

Крупные предприятия региона не имеют долгов по заработной плате

Крупные предприятия региона не имеют долгов по заработной плате
Фото: omsk.bezformata.ru
Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Олега Бетина.

На еженедельной планёрке главы обладминистрации рассмотрели социально-экономические показатели развития области за 11 месяцев текущего года. Руководитель Тамбовстата Владимир Рукин доложил, что индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, составил 109,4 процента.

Объём валовой продукции сельского хозяйства составил 102,3 процента. С начала года в области произвели 303 тысячи тонн мяса, что превышает прошлогодний показатель более чем на 30 процентов.

С января по ноябрь 2014 года в строй ввели 567 тысяч квадратных метров жилья.

Специалисты сообщили, что за указанный период номинальные денежные доходы населения выросли на 12 процентов, а среднемесячная начисленная заработная плата одного работника – на 8,1 процента.

Особым образом Олега Бетина волновал вопрос о задолженности по заработной плате. В сообщении обладминистрации отмечается, что по состоянию на 1 декабря по кругу наблюдаемых крупных предприятий просроченной задолженности по зарплате не зафиксировано.

Для справки:
Индекс промышленного производства — показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада.
Валовая продукция – это стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период времени.
Номинальные денежные доходы населения — все поступле­ния денег населению от предприятий и организаций всех форм собственности, безналичные перечисления и прочее. Иными слова­ми, это количество денег, полученное отдельными лицами в те­чение определенного периода.