Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 декабря 2014, 12:09

Актер Тамбовского молодежного театра попробовал себя в роли писателя

Актер Тамбовского молодежного театра попробовал себя в роли писателя
Фото: Тамбовский молодежный театр
Сергей Солонцов уже написал пьесу, в основе сюжета которой лежат реальные события периода второй чеченской кампании.

Сергей - один из ведущих актеров Тамбовского молодежного театра. У молодого артиста на счету немало ролей в спектаклях своего театра, однако он решил попробовать себя еще и в писательском деле. В своей пьесе «Зиндан. Монологи о ненужных жизнях» ему удалось не только осознать и осмыслить судьбу поколения своих сверстников из девяностых, но и еще найти как автор пьесы язык общения с теми, для кого она предназначена.

В этом году Сергей принял участие во Втором Всероссийском литературном конкурсе-фестивале «Бумажный ранет», который проводился c 15 июня по 29 ноября 2014 года при участии Медиа-дома «Московская правда».

Данный фестиваль - отличная возможность современным авторам представить свое творчество сразу на пяти уровнях: живые выступления, упоминания на радио и в печатной прессе, распространение творчества в литературных сетях, а самое главное – публикация творчества литераторов в сборниках и отдельных книгах.

Цель фестиваля - сохранение и развитие русского языка, укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов, прозаиков, переводчиков, драматургов, открытие новых имён в российской литературе, помощь молодым авторам в их творческом становлении.

На днях стало известно, что Сергей Солонцов стал победителем Второго Всероссийского литературного конкурса «Бумажный ранет». Молодому тамбовскому автору вручили грамоту издательства «Московская правда», а отрывок из его пьесы напечатали в сборнике «Бумажный ранет», в котором также опубликованы произведения всех победителей конкурса. Награждение победителей проходило 10 декабря этого года в Москве, в Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре.

Сергей Солонцов, актер Тамбовского молодежного театра, молодой писатель:

- Тема очень непростая, неоднозначная, но я набрался смелости, чтобы во весь голос выразить свое субъективное мнение. Это мой первый опыт, удачен он или нет – судить не мне. Основа пьесы неоригинальна и, может быть, даже «заштампована». Яма, плен, выживание, попытки побега и т.д. Но важнее мне показалось не то, что происходит с героями сейчас, а их жизнь «до», поэтому пьеса перенасыщена монологами героев, их рассказами о себе, о жизни, которая и привела их в яму, из которой не так легко выбраться. Я думаю, что жюри конкурса подкупило лишь одно – искренность, поскольку опыта в этом, очень нелегком труде у меня пока нет. Наверное, только работая по принципу «творчество ради творчества», можно добиться успеха. Хотя, конечно же, драматическое произведение существует ради одной цели – вылиться в спектакль, чего я и буду ждать с нетерпением.

Теперь в планах у молодого писателя – создание пьес и рассказов на современные темы, а также продолжение пьесы «Зиндан. Монологи о ненужных жизнях».