Раздел Общество
16 декабря 2014, 15:36

Александр Осипов вышел на финишную прямую

Александр Осипов вышел на финишную прямую
Фото: Александр Осипов
Когда тамбовчанин последний раз выходил на связь с друзьями, он уже въехал в Малайзию.

Велопутешественник пересёк практически всю Азию в самой широкой ее части. Позади уже Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, так пишет о путешествии своего друга Андрей Шикунов в соцсети Вконтакте.

11 декабря Александр Осипов въехал в Малайзию. По словам самого путешественника, там очень жарко. Порой столбик термометра поднимается до +50, к тому же влажность воздуха очень высокая. Но Осипов настроился дойти до конца своего азиатского маршрута, до финальной, самой южной точки Евразии - мыса Пиай.

Александр Осипов, велопутешественник:

- Животных вообще не видно никаких. Только змеи раздавленные кругом валяются на дорогах. Местные говорят, что сейчас сезон такой, что из-за жары животные все попрятались.

Не мог не обратить внимания Александр и на то, что цены резко подскочили вверх. Из-за повышения курса доллара путешествие влетает ему в копеечку. Отправляясь в путь, Осипов рассчитывал уложиться в меньшую сумму, поэтому теперь ему приходится экономить буквально на всём.

Рассказал Александр и о том, что несколько раз он заблудился в крупных городах из-за непонятных ему указателей. И поэтому сейчас ему удается преодолевать по 150-160 километров в день, несмотря на то что встаёт Осипов в 5 часов утра. Для сравнения, в Таиланде Александр «наматывал» по 200-220 километров в день.

На момент связи с Андреем Шикуновым Александру Осипову оставалось всего 650 километров до мыса Пиай, который и станет точкой в его азиатском этапе кругосветного путешествия.