Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 декабря 2014, 15:32

В регионе разработали «дорожную карту» по развитию ЖКХ

В регионе разработали «дорожную карту» по развитию ЖКХ
Фото: администрация Тамбовской области
Документ готовило областное управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В конце декабря «дорожная карта» будет согласована в Минстрое РФ, а с начала 2015 года начнется ее реализация. Работу по подготовке документации курировал вице-губернатор Николай Перепечин.

Специалисты регионального управления ТЭК и ЖКХ пояснили, что подобные «дорожные карты» сейчас разрабатываются во всех регионах страны. Такая задача была поставлена перед ними в конце апреля текущего года. Инициатором выступил Минстрой РФ. В соответствии с внесёнными правками в ФЗ-185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» теперь без представленного модельного комплекса мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства субъекты не смогут участвовать в программах Фонда.

«Дорожная карта» состоит из нескольких разделов. Особым образом в документе затрагиваются вопросы обеспечения информационной открытости и подконтрольности ЖКХ, содержания жилищного фонда, функционирования региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает обладминистрация.

Есть в «дорожной карте» и разделы, посвящённые переселению граждан из аварийного жилого фонда, обеспечению модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, реализации мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, созданию региональной системы по обращению с отходами.

Кроме того, согласно документу, планируется привлечь в отрасль частные инвестиции и ввести долгосрочные тарифы, которые с 2016 года будут обязательны по всей стране.

Для справки:
«Дорожная карта» - это модельный комплекс мер, который предусматривает перспективные преобразования отрасли, в том числе по модернизации коммунальной инфраструктуры и формированию системы общественного контроля на уровне муниципальных образований.