Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 декабря 2014, 12:28

В честь 70-летия Победы на Тамбовщине пустят специальный агитпоезд

В честь 70-летия Победы на Тамбовщине пустят специальный агитпоезд
Фото: архив портала ВТамбове
Он проедет по всем городам и сёлам нашей области.

Напомним, что в следующем году в регионе запланирована масса торжественных мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Мы должны всколыхнуть всю область. Так, чтобы каждый житель, независимо от возраста и социальной категории, осознал: юбилей Победы – наш общий праздник. Особое внимание необходимо уделить ветеранам. Это – наша живая история. Если мы не создадим в обществе особое настроение, не пронесем дух победителей – грош нам цена!

К подготовке и проведению праздничных мероприятий губернатор посоветовал подойти с творческим энтузиазмом, легким сердцем и человеческой теплотой.

В предстоящем году во всех российских регионах пройдет широкое празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к Марафону Победы на Тамбовщине уже началась. Уже разработан специальный региональный логотип праздника.

Кроме того, к 9 мая 2015 года в одном из парков на территории Тамбовской области появится мемориальный триптих к юбилею Победы.

Также по городам и сёлам региона будет курсировать специальный агитпоезд. Его презентация уже состоялась накануне, 18 декабря.

Агитпоезд с начала нового года проедет все отдаленные уголки нашего края. Первый его выезд запланирован на 1 января 2015 года. Состоит он из нескольких автомобильных фургонов.

Как пояснили в областной администрации, на этом агитпоезде в муниципалитеты будет приезжать Марафон Победы. На деле же это означает, что в города и сёла доставят передвижную концертную программу из областного центра.

Автофургоны трансформируются в площадку для выступления творческих коллективов. Там же будет передвижной музей с ценными экспонатами и библиотека с выходом в интернет. Кстати, именно в этом агитпоезде будут приниматься и сканироваться фотографии участников войны и тружеников тыла для формирования архивного фонда и последующего создания масштабного художественного панно, открытие которого намечено на сентябрь 2015 года.

Фото: администрация Тамбовской области