Раздел Общество
20 декабря 2014, 16:17

Зимний Тамбов «заплакал»

Зимний Тамбов «заплакал»
Фото: портал ВТамбове
В областном центре пошёл декабрьский дождь.

Синоптики пока не радуют тамбовчан истинно зимними прогнозами. В начале следующей недели столбик термометра поднимется до 4 градусов тепла.

До Нового года осталось меньше двух недель, и многие жители областного центра уже успели нарядить дома ёлки.

Несмотря на то, что в этом году декабря выдался тёплым и практически бесснежным, вчерашний вечер подарил нам надежду на то, что традиционная русская зима всё-таки наступит. Снег сыпался лёгкими хлопьями и постепенно укрывал землю.

Но сегодня температура снова стала плюсовой, снежинки растаяли, и пошёл дождь.

Как сообщают местные метеорологи, сегодня, 20 декабря, в Тамбове облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный 7-12 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду. Температура воздуха: ночью -1 градус, а днём +4 градуса.

Фактическая погода на сегодняшний день по состоянию на 16:00.

На завтрашний день синоптики прогнозируют аналогичную ситуацию с погодой. В воскресенье, 21 декабря, в городе Тамбове будет облачно с прояснениями, ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, днем местами небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 7-12 метров в секунду, местами порывы до 16 метров. Температура воздуха ночью около 0 градусов, днем 1-3 градуса тепла.

Начало следующей недели, по прогнозам синоптиков, тоже будет тёплым и влажным.

Для справки:

На 20 декабря среднесуточная температура воздуха, по данным Тамбовского гидрометеоцентра, составляет 7,2 градуса мороза.

Максимальная температура воздуха наблюдалась в 2002 году. Тогда столбик термометра показывал 11,4 градуса тепла. А температурный минимум в Тамбове был зафиксирован в 1995 году. Тогда за окном было 26 градусов со знаком минус.