Раздел Общество
22 декабря 2014, 15:01

Региональный бюджет в этом году стал дефицитным

Региональный бюджет в этом году стал дефицитным
Фото: Тамбовская областная Дума
Депутаты областной Думы внесли окончательные поправки в главный финансовый документ Тамбовщины.

Этот вопрос решался на 48 пленарном заседании, завершающем осенне-зимнюю сессию областной Думы.

Основные параметры главного финансового документа региона за счёт увеличения составили: по доходам – 40 миллиардов 447 миллионов рублей, по расходам – 44 миллиарда 778 миллионов рублей. При этом бюджетный дефицит равняется 4 миллиардам 331 миллиону рублей. Установленные Бюджетным кодексом ограничения по размеру дефицита и государственного долга Тамбовской области соблюдаются.

По сравнению с первоначально утверждённым бюджетом основные его параметры, как подчеркнула заместитель главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова, выросли на 40 процентов. Это один из лучших показателей исполнения главного финансового документа в Центральном федеральном округе.

Вслед за поправками в бюджет текущего года депутаты рассмотрели во втором чтении и в целом проект бюджета региона на 2015-й и два последующих года. По словам Любови Третьяковой, при постатейном обсуждении главного финансового документа депутаты областной Думы ответственно подошли ко всем вносимым предложениям и это позволило сверстать оптимальный для нынешней экономической ситуации бюджет региона. Также Третьякова подчеркнула, что, несмотря на все сложности, социальные обязательства бюджета перед тамбовчанами будут выполнены.

Большинством голосов бюджет области на предстоящий финансовый год и два последующих года был принят в целом.

Кроме того, тамбовские законодатели утвердили в окончательном виде бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год, а также внесли изменения в отдельные законы по вопросам социальных выплат.

Депутаты рассмотрели целый блок поправок в законы, регулирующие систему оплаты педагогических работников. Это позволит в новом, 2015 году увеличить заработную плату педагогических работников в общеобразовательных учреждениях на 8,5 процента, а административных и прочих работников на 5 процентов.