Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 декабря 2014, 19:14

Юные украинцы, проживающие на Тамбовщине, получили новогодние подарки

Юные украинцы, проживающие на Тамбовщине, получили новогодние подарки
Фото: club-rf.ru
Их вручил глава администрации области Олег Бетин.

Накануне в социокультурном комплексе села Тулиновка Тамбовского района состоялся новогодний праздник «Снежная сказка» для детей из семей, вынужденно покинувших юго-восток Украины. По словам губернатора, подобные праздники будут организованы для всех детей, которые прибыли в наш регион.

Безусловно, каждый ребенок ждет Новый год с большим нетерпением, и ребята из Украины не исключение. Вместе со своими родителями они окунулись в настоящую волшебную сказку. На новогодний праздник десятилетняя Софья Тупикина пришла вместе с мамой Яной. По этому случаю девочка нарядилась в костюм волшебной феи.

Семья Тупикиных приехала на Тамбовщину из Луганска. Они поселились в поселке Георгиевский Тамбовского района. Сейчас девочка учится в 5-м классе местной школы. Ее мама поблагодарила тамбовчан за гостепреимство, по ее словам, к их семье очень хорошо относятся.

Прозвучали слова благодарности и в адрес региональных властей. Олег Бетин отметил, что на Тамбовщине стараются создать максимально комфортную обстановку для всех граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. В наступающем году губернатор пожелал всем мирного неба, счастья и здоровья.

На сегодняшний день в Тамбовской области проживают 4294 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины. Как сообщает обладминистрация, в их числе 1413 детей, 689 из которых школьного возраста. В регионе создано 58 пунктов временного размещения, в которых находятся 1844 человека. Всего же 1805 человек в настоящий момент трудоустроены.

Региональные власти всячески поддерживают вынужденных переселенцев – выдают продуктовые наборы, предоставляют одежду и обувь, обеспечивают хозяйственными товарами, а также помогают в оформлении документов. Не остаются в стороне и обычные тамбовчане, которые собирают для беженцев теплые вещи, продукты и оказывают иную посильную помощь.