Раздел Общество
22 декабря 2014, 18:05

Тамбовские чиновники исключают возможность дефицита товаров

Тамбовские чиновники исключают возможность дефицита товаров
Фото: архив портала ВТамбове
В декабре и январе все потребности жителей области будут удовлетворены.

Речь о стоимости и о количестве товаров в розничной сети зашла сегодня на планерке у губернатора. Данные еженедельного мониторинга по оптово-закупочным ценам говорят о динамичном повышении цен практически на все группы продовольственных товаров. Руководство области попросило профильные ведомства контролировать этот вопрос и не идти на поводу у производителей.

По словам замначальника областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Василия Прохорова, даже при повышенном спросе перебоев с поставками товаров не будет.

Василий Прохоров, заместитель начальника областного управления по развитию промышленности и предпринимательства:

Товарный запас в оптовых и розничных сетях достаточный. Потребности населения в декабре-январе будут полностью удовлетворены.

Если за наличие товара переживать не стоит, то вот цены могут неприятно удивить. По данным последнего мониторинга, подорожали куриные яйца, молочная и другая продукция. О тридцатипроцентном повышении цен крупным торговым сетям уже заявили поставщики рыботоваров. По мнению экспертов, по похожему сценарию начнут действовать и производители хлебобулочных изделий. Хотя по словам Олега Бетина, никаких объективных предпосылок для повышения цен на хлеб не существует.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Цены на электроэнергию и газ с нового года остаются прежними и повышение банковских процентных ставок производителей никак не затронуло, поскольку эта отрасль не кредитуется.