Раздел Общество
23 декабря 2014, 18:36

Трем тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручат авто

Трем тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручат авто
Фото: www.kubanfss.ru
Машины оборудованы под особые потребности владельцев.

Решение, что этим людям необходим специализированный транспорт, принимали по результатам медико-социальной экспертизы. При этом у пострадавших на производстве не должно быть противопоказаний к вождению.

В этом году машины этой категории граждан вручают уже во второй раз. Летом двое тамбовчан после травмы, полученной на работе, стали обладателями LADA Granta. Завтра аналогичные автомобили получат еще три человека. Еще одному пострадавшему была выплачена компенсация за самостоятельно купленный автомобиль. Размер выплаты был равен цене выданных автомобилей согласно государственному контракту.

Каждое авто сделано под конкретного владельца и с учетом его физических возможностей. Так, два автомобиля оборудованы управлением без участия левой ноги, один автомобиль оборудован управлением без участия нижних конечностей. Стоимость такого транспортного средства с учетом установки ручного управления составляет 299 655 рублей 56 копейки. Пострадавшие на производстве тамбовчане получают их бесплатно в собственность на семь лет. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт.