Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 декабря 2014, 16:02

Тамбовские спасатели подвели итоги года

Тамбовские спасатели подвели итоги года
Фото: архив портала ВТамбове
Как сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области, за год им удалось спасти больше тысячи человек.

Такую цифру в своём докладе озвучил врио начальника ГУ МЧС по Тамбовской области, полковник Алексей Шульгин. Он рассказал, что за 2014 год произошла 1 чрезвычайная ситуация и 20 социально значимых происшествий, 860 пожаров. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС удалось спасти более тысячи человеческих жизней.

Только за 2014 год было открыто 28 новых пляжей и 17 детских купален. По всей области оборудовали 97 официальных мест для купания, на которых работали спасательные посты. Ни одного случая гибели людей на этих пляжах в текущем году не было допущено.

При этом в самом городе Тамбове, по данным областной администрации, было зафиксировано пять случаев гибели людей на воде, только один из которых — на официальной пляжной зоне (в районе парка «Дружба»). Во всех случаях были задействованы граждане, решившие искупаться в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Тамбовской области размещено 3480 вынужденных переселенцев с юго-восточной Украины, в том числе 1135 детей. В кратчайшие сроки были подготовлен и открыт 41 пункт временного размещения.

Продолжается работа по созданию добровольных пожарных дружин. Сейчас в области функционируют 5 добровольных пожарных команд и 12 добровольных пожарных дружин, все они оснащены техникой и обмундированием.