Раздел Общество
26 декабря 2014, 15:30

Тамбовщина получит 141,5 миллиона рублей на ежемесячные выплаты многодетным семьям

Тамбовщина получит 141,5 миллиона рублей на ежемесячные выплаты многодетным семьям
Фото: kronnews.ru
Всего на эти цели правительство выделило регионам 12,98 миллиарда рублей.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Тамбовской области выделили 141,5 миллиона рублей.

В областном управлении соцразвития рассказали, что в 2015 году размер ежемесячной выплаты многодетным семьям составит 6,5 тысячи рублей. Претендовать на пособие могут те семьи, чей душевой доход на каждого члена семьи не будет превышать размер среднего душевого денежного дохода населения Тамбовской области, сообщает обладминистрация. В настоящее время эта цифра составляет 19833,58 рублей.

Для того, чтобы получить пособие, гражданам необходимо обратиться в МФЦ или центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Отметим, что в настоящее время на территории региона проживают 6103 многодетные семьи. Для них действует ряд мер социальной поддержки:

  • возмещение 30 процентов суммы платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, утвержденных постановлением администрации области;
  • бесплатное обеспечение детей в возрасте до 6 лет необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты;
  • первоочередной прием в детские сады;
  • бесплатное питание (завтраки, обеды) обучающихся в образовательных организациях и организациях профессионального образования или заменяющая его ежемесячная денежная выплата на питание и прочее.

Фотографии: academ.info