Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2014, 18:30

В Тамбове начали строить новый «надземник»

В Тамбове начали строить новый «надземник»
Фото: портал ВТамбове
Он должен соединить два микрорайона – Московский и Радужный.

На этой неделе на улице Мичуринской наконец рабочие приступили к строительству надземного пешеходного перехода. В данный момент они возводят несущие конструкции. Металлические каркасы уже «вырастают» с обеих сторон дороги, неподалёку от ледовой арены «В Радужном», в районе дома №211 «а» по улице Мичуринской.

Напомним, котлован в этом месте вырыли 29 августа. А контракт с подрядчиком был заключен еще 25 июня.

В качестве исполнителя выбрана липецкая фирма. Согласно проекту, конструкция будет состоять из входных групп, расположенных с двух сторон улицы, и прохожей части. Ширина прохожей части составит 3 метра, высота — 5,45 метра. Общая длина сооружения — 43 метра. Лестницы будут оборудованы пандусами для детских колясок. Ширина лестничного марша составит 3 метра, сообщили в компании.

Напомним, когда строительство только планировали, предполагалось, что объект будет сдан в эксплуатацию 25 декабря. Однако, как рассказали в МКУ «Дирекция городских дорог», сейчас существуют такие «лазейки», которые смогут оттянуть завершение строительства до окончания 2015 года.

Отметим, что в черте города уже есть один надземный пешеходный переход. Еще два располагаются в Тамбовском районе - в селе Стрельцы и поселке Новая Ляда.