Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 декабря 2014, 09:14

Между Казанским монастырем и сквером у Зои «вырос» металлический забор

Между Казанским монастырем и сквером у Зои «вырос» металлический забор
При этом два месяца назад сити-менеджер высказался против такой инициативы представителей РПЦ.

Информация о том, что митрополия собирается поставить ограждение вокруг Казанского монастыря, появилась примерно два месяца назад. Предполагалось, что ограждение будет примыкать к скверу Зои Космодемьянской. Это очень возмутило горожан, которые стали активно высказывать свою точку зрения в группе «Общественный совет блогеров» в социальной сети Вконтакте.

Когда же забор всё-таки поставили, первыми его заметили всё те же блогеры. В их группе даже появилось несколько фотографий.

Автор фотографий добавил небольшой комментарий от себя.

Владислав Горин, тамбовчанин:

- Вроде недавно говорили, что забор делать не будут (или говорили, что не будут обносить колокольню — не уверен). Тем не менее, сейчас отгородили по самые не хочу… Даже лавки перед (бывшей) школой теперь за сплошным забором. На последней фотке видно, где был старый забор и где теперь новый.

Напомним, что когда люди активно заговорили о возможном строительстве забора между сквером у Зои и Казанским монастырём, в администрации города Тамбова пояснили, что эти планы не оформлены в конкретный проект, и в городской комитет архитектуры, развития и реконструкции никто не обращался за его согласованием. Тем не менее, уже на стадии устных обсуждений глава администрации города Александр Бобров высказался против возможной установки ограждения.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Территория, о которой идет речь, это активно используемая пешеходная зона. Она, по сути, является частью прогулочного маршрута «Набережная – Советская». Кроме того, когда обновляли благоустройство сквера после завершения строительства колокольни, мы постарались проложить дорожки в сквере так, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем объектам этой территории: и к школе, и к зданиям храмового комплекса, и к памятнику Зои Космодемьянской, и к главной городской магистрали. Очень были рады, что новая колокольня хорошо вписалась в сложившийся архитектурный ансамбль. А теперь нам предлагают его разбить, прочертив оградой границу! Мы наоборот стараемся убрать лишние заборы с центральных улиц для того, чтобы объединить пространство, с этой же целью предлагаем концепцию общего цветового решения для зданий и сооружений, разрабатываем проекты соответствующего ландшафтного дизайна.