Раздел Общество
31 декабря 2014, 14:09

Олег Бетин принял участие в видеоконференции с министром транспорта РФ

Олег Бетин принял участие в видеоконференции с министром транспорта РФ
Фото: администрация Тамбовской области
Накануне состоялось селекторное совещание глав российских регионов.

Обсуждаемый вопрос – организация пассажирских перевозок железнодорожным транспортом пригородного сообщения. В совещании также приняли участие представители аппаратов Правительства РФ и полномочного представителя Президента, Министерства финансов, службы по тарифам России, руководства ОАО «РЖД» и пригородных пассажирских компаний.

Как сообщает обладминистрация, в 2014 году наблюдается сокращение количества пригородных поездов - в целом по стране отменено 580 электричек. Так, в новом году в 20 российских регионах возможны отмены пригородного пассажирского транспорта. В их число входит и наши ближайшие соседи – Воронежская область.

На территории Тамбовщины перевозки пригородным пассажирским транспортом осуществляет ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье». В 2015 году со стороны обладминистрации предусмотрена компенсация в сумме 159 миллионов рублей. При этом эксперты наблюдают сокращение пассажиропотока с 2 миллионов 700 тысяч человек в 2013 году до 1 миллиона 700 тысяч пассажиров в 2014. Это связано с тем, что жители области все чаще выбирают автобусные маршруты и такси.

Если сокращение пригородных поездов в Тамбовской области все-таки предвидится, то, по словам тамбовского губернатора, будут активизированы автобусные маршруты.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Будем учитывать предложения тамбовчан и максимально удовлетворять существующие потребности при условии загрузки подвижного состава, поскольку маршруты должны быть окупаемы. Средств на компенсацию затрат требуется очень много, тогда как бюджет формируется как никогда напряженный. В любом случае, в новом году мы постараемся выстроить конструктивные отношения с перевозчиками и удовлетворить запросы пассажиров.