Раздел Общество
31 декабря 2014, 10:20

К концу года на Тамбовщине появилось еще два МФЦ

К концу года на Тамбовщине появилось еще два МФЦ
Фото: администрация Тамбовской области
Всего на территории региона действуют 24 многофункциональных центров.

В этом году было открыто восемь МФЦ. Накануне своих первых посетителей приняли Центры в Инжавинском районе и городе Рассказово.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- С момента открытия первого МФЦ в Тамбове в 2008 году работа проделана очень большая. Но предстоит сделать еще многое. Перечень услуг будет расширяться, увеличится количество удаленных рабочих мест на селе. Большое внимание будет уделяться подготовке универсальных специалистов, которые не только имеют знания в нескольких отраслях, но и обладают навыками общения с людьми.

Губернатор посетил рассказовский МФЦ и отметил, что там созданы очень комфортные условия. Также он пообщался с посетителями, специалистами центра и даже получил консультацию по вопросам земельного законодательства.

Николай Баранов, директор рассказовского МФЦ:

- В нашем центре будут обслуживать более 68 тысяч человек, проживающих в городе и районе. Всего здесь открыто 14 «окон», но есть два резервных «окна» и есть предложения, какие услуги необходимо еще организовать. Рассказовцы могут получить в новом МФЦ более сотни государственных и муниципальных услуг.

Инжавинский МФЦ оказался вдвое меньше рассказовского, но только потому, что население района там в два раза меньше. Однако количество предоставляемых услуг во всех МФЦ одинаковое, на этот счет есть специальные нормативы.

По оценке заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Козырева, который недавно побывал на Тамбовщине, в нашем регионе система МФЦ развивается быстро и успешно, сообщает обладминистрация.

Всего же на создание сети МФЦ в Тамбовской области потратили более 400 миллионов рублей.