Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 января 2015, 09:00

Тамбовчане попрощались со Старым годом

Тамбовчане попрощались со Старым годом
Фото: портал ВТамбове
После салюта и праздничных программ все заспешили домой — слушать президента и встречать Новый год.

В нашем городе стало традиционным отмечать праздник 31 декабря на нескольких площадках. Тамбовчане обычно выбирают те, что поближе к дому. Так, на западе Старый год провожают у КДЦ «Мир», в северной части города — в Парке Победы.

Но больше всего горожан, как показывает практика, собирается на Ленской площади. Там из года в год разворачивается «Ледяной граммофон». Причем, даже мороз не останавливает тамбовчан — на праздник собираются сотни нарядных и праздничных горожан. Ради Нового года многие родители даже не укладывают своих детей спать в положенное время.

В парке Победы собрались сотни тамбовчан. Некоторые подтягивались ближе к кульминации. Пришедшие пораньше согревались танцами - алкоголь на территории праздника был запрещен.

На каждой площадке толпу развлекали артисты, звучали поздравления от первых лиц области и города. И везде были свои Дед Мороз со Снегурочкой.

Но все эти три места объединяет одно — праздник заканчивается ярким новогодним салютом. Правда в далеке задолго до назначенного времени местами проскакивали красочные залпы.

Официальный салют начался, как и было запланированно - в 20 часов. Начиналось все с небольших огненных «цветов». Под конец залпы разошлись.

Сразу после народного празднования большинство тамбовчан отправляется домой — дорезать салаты, смотреть новогодние передачи и готовится встретить Новый год в кругу семьи или близких людей.

С Новым годом!