Раздел Общество
2 января 2015, 11:06

В Тамбове подвели итоги конкурса «Самый активный пассажир»

В Тамбове подвели итоги конкурса «Самый активный пассажир»
Фото: администрация города Тамбова
На торжественной церемонии награждения чествовали победительницу конкурса - тамбовчанку Ольгу Ляхову.

Напомним, чуть более месяца назад за частые поездки в тамбовском общественном транспорте можно было получить приз. Организатором столь необычного конкурса выступило муниципальное унитарное предприятие «Тамбовгортранс». По условиям конкурса, пассажир общественного транспорта, который совершит больше всех поездок с 25 ноября по 26 декабря, станет победителем. По словам самих организаторов, конкурс был задуман для того, чтобы тамбовчане активнее пользовались услугами городского общественного транспорта, ну, и для того, чтобы под конец года подарить его участникам хорошее, праздничное настроение.

Виктор Ершов, заместитель директора МУП «Тамбовгортранс»:

Этот конкурс, я хочу сказать, не последний. Мы планируем в 2015 году к датам знаменательным, имеется ввиду, 8 марта, майские праздники, 4 ноября, Новый год, провести очередные конкурсы для того, чтобы привлечь наших жителей в наш транспорт. Сегодня транспорт развивается, мы пытаемся идти на встречу нашим горожанам. У нас появился транспорт с wi-fi, пытаемся молодежь привлечь к себе, сегодня у нас по городу ходят пять автобусов, которые приобретены по программе «Доступная среда» для инвалидов.

Стоит отметить, что в итоге 15 горожан были награждены призами и подарками за участие в конкурсе, ну а самый активный пассажир за период проведения конкурса собрал 157 билетов.

Ольга Ляхова, победительница конкурса «Самый активный пассажир»:

Узнали мы в троллейбусе. Объявления висят на окнах, правда, не во всех троллейбусах мы это видели. Увидели 24 числа, в ноябре, когда повесили, в этот же день, и я говорю, почему бы не поучаствовать. Езжу много и в основном именно на муниципальном транспорте, а не на коммерческом, очень редко приходится на коммерческом. Ну, все, конечно посмеялись: «там теперь все свои», а я решила, что просто поучаствую. Это интересно, это занимательно, это какая-то жизнь, энергия, всё-таки эмоции. Слова благодарности организаторам. Большое им спасибо за этот конкурс, за то, что они принесли нам радость. Действительно, люди были довольны, людям было это интересно.