Раздел Общество
13 января 2015, 14:21

Дорожники продолжают расчищать город от снега

Дорожники продолжают расчищать город от снега
Фото: портал ВТамбове
В областном центре ликвидируют последствия снегопада.

Вчера, 12 января, в первый рабочий день после новогодних каникул, тамбовчане столкнулись с проблемой перемещения по городу как на личном, так и на общественном транспорте. Причиной этого стало обилие снега, который обрушился на наш город 10 и 11 января. Он идет и сейчас, заметая улицы, дороги и парковки.

Как сообщают в горадминистрации, в любой точке Тамбова и днём, и ночью городские службы в оперативном порядке проводят соответствующие работы.

Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис»:

- Естественно, мы убираем основные магистрали, прочищаем по маршруту общественного транспорта для того, чтобы у нас общественный транспорт не встал. Стараемся не упускать и поперечные улицы, второстепенные улицы, естественно. На случай, если где-то что-то упустили, забыли, у нас есть телефон круглосуточной диспетчерской службы: 53-27-92. Пожалуйста, звоните, оставляйте заявки.

На улицы областного центра в сутки выходят порядка 200 рабочих, а также до 160 единиц тяжелой техники.

Для устранения последствий особенно сильных снегопадов дополнительно привлекается спецтехника и других организаций. Однако дорожные рабочие считают, что и сами горожане могут помочь службам в уборке города от снега. Для этого они призывают тамбовчан не оставлять личный транспорт на пути следования спецтехники.

Из-за большого скопления транспорта на севере Тамбова затрудняется расчистка парковочных карманов.

Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис»:

- Надо отдать должное, в этом году таксисты начали с пониманием, большая их часть, стала с пониманием относиться. И часто мы начали наблюдать, что видят – техника идет – стараются отъезжать на примыкающие улицы, слава богу, все бы так. Но, конечно, брошенный транспорт – полно его и у нас проблемный микрорайон Московский, поперечные улицы от Чичерина, где транспорта очень много. И днем, и ночью он стоит, и очень трудно в этом плане осуществлять расчистку. Люди припарковывают машины бамперами, капотами заезжают на тротуарную часть, даже тротуар не могу почистить, хотя хочу. Поэтому проблема существует, это проблема всех городов, наш не исключение, но пока справляемся.

В основном из-за снегопада страдают водители, которые испытывают трудности при заезде в парковочные карманы, а также при выезде с дворовых территорий.

Виктор Андреев, мастер участка службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис»:

- Парковочные карманы мы убрать не можем в течение дня, так как транспорт там стоит постоянно. Ну и вечером тоже не везде получается убирать, так как люди приезжают с работы, опять же улица Интернациональная у нас - машины ставят в карманы, если нет гаража или парковки отдельной, соответственно уже приходится сложнее с этим вопросом.

На тротуарах прохожие месят снежную кашу.

Всего же за 10 и 11 января с улиц Тамбова работники «Спецдорсервиса» вывезли почти 4 500 кубометров снега и израсходовали свыше тысячи тонн песко-соляной смеси, сообщает городская администрация.