Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 января 2015, 14:05

Губернатор встретился с министром культуры РФ

Губернатор встретился с министром культуры РФ
Фото: администрация Тамбовской области
Олег Бетин и Владимир Мединский обсудили ряд вопросов, касающихся сферы культуры Тамбовской области.

На встрече речь шла о финансировании знаковых проектов 2015 года, среди которых строительство парка с 18 фонтанами рядом с Домом Асеева, ставшим филиалом музея «Петергоф», установка памятника Василию Агапкину и обустройство помещения регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Особый интерес Владимир Мединский проявил к мероприятиям, которые приурочены к предстоящему 70-летнему юбилею Победы, а также к дальнейшей судьбе Асеевской усадьбы.

Напомним, на её официальном открытии он присутствовал лично.

В настоящее время произведён предварительный расчёт стоимости масштабного благоустройство парка с каскадом фонтанов по образу Петергофа. Вероятно, что проект войдёт в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Благоустроенная зеленая зона у Дома Асеева войдет в число 70 новых парков, которые, по инициативе Олега Бетина, символично будут разбиты в разных городах и районах Тамбовщины к 70-летию юбилея Великой Победы, сообщает обладминистрация.

К этой же дате планируют установить памятник автору знаменитого марша «Прощание славянки» - Василию Агапкину. Владимир Мединский отметил, что считает наш гимн уникальным явлением, песней, которая связала поколения, а потому памятник композитору – это дань памяти и уважения потомков. Министр культуры дал поручения по финансовой поддержке реализации проекта со стороны Правительства по линии Минкульта РФ.

В ходе рабочей встречи чиновники рассмотрели вопрос о выделении для регионального отделения Российского военно-исторического общества помещения в бывшем доме Шоршорова в Тамбове, где сейчас расположен областной музейно-выставочный центр, и его ремонте. Там планируют проводить различные патриотические мероприятия и акции.

В планах властей появление так называемой Аллеи бессмертного полка в одном из парков Тамбова. По задумке авторов, центральное место здесь займет мемориальный триптих - масштабное художественное панно, созданное из многих тысяч фотографий военных лет, которое станет лучшим украшением тамбовского края в годовщину Победы.

Для справки:
Василий Агапкин родился в Рязанской области,и ,отслужив на Кавказе, он переехал в Тамбов, где был зачислен в 7-й запасной кавалерийский полк штаб-трубачом. Сегодня военный марш Агапкина является официальным гимном Тамбовской области.