Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 января 2015, 18:04

На субсидии дворникам в прошлом году было выделено более 40 миллионов рублей

На субсидии дворникам в прошлом году было выделено более 40 миллионов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Деньги выплачивались из городской казны.

На сегодняшний день администрация города Тамбова субсидирует работу дворников по уборке территорий многоквартирных жилых домов, которые не входят в состав общего имущества горожан.

Отметим, что территория всех городских дворов делится на две части: территорию, входящую в общее имущество, за уборку которой платят тамбовчане, и городскую территорию. Уборка последних – задача управляющих жилищных компаний. Они занимаются ею на основании договора, заключенного с администрацией города Тамбова.

По разработанным критериям оценки работы проходят регулярные комиссионные проверки. Если санитарное состояние территории неудовлетворительное, то управляющая компания, не выполнившая своей работы, может лишиться субсидий из городского бюджета.

В настоящее время в областном центре числятся 998 дворников. Они обслуживают порядка пяти тысяч квадратных метров территории Тамбова, сообщает горадминистрация.

Накануне Александр Бобров вместе с руководителями структурных подразделений горадминистрации и представителями управляющих организаций областного центра посетил ряд дворовых территорий на севере нашего города.

По мнению сити-менеджера, виной плохо расчищенных от снега и наледи дворовых территорий стала недостаточно эффективная организация работы дворников со стороны управляющих организаций, которые чаще всего начинают предпринимать действия только после неоднократных обращений жителей.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Дворы должны быть чистыми в любое время года. А в зимнее время особенно, когда остро встает вопрос безопасности. Поэтому контроль со стороны администрации города будет усилен. Также в целях повышения эффективности сегодня мы рассматриваем разные варианты организации работы дворников. В том числе просчитываются варианты перевода дворников в штат муниципальных учреждений, а также создания бригад, которые занялись бы уборкой дворовых территорий.

Фотографии: архив портала ВТамбове, городская администрация