Раздел Общество
16 января 2015, 16:07

В Крещенскую ночь в Тамбове не станут выключать уличные фонари до утра

В Крещенскую ночь в Тамбове не станут выключать уличные фонари до утра
Фото: архив портала ВТамбове
Для удобства горожан общественный транспорт будет работать до двух часов ночи.

В администрации города прошло совещание по организации крещенских купания. В Тамбове традиционно оборудуют пять купелей в двух местах на улице Набережной: у Моста влюбленных и у Покровского храма. Сейчас толщина льда в местах купания достигает безопасной отметки - 35-40 см. Уже днём 18 января все купели будут оборудованы приборами освещения, удобными спусками и ограждениями, а вечером священнослужители освятят воду в купелях.

Виктор Нестеров, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

- Сама улица Набережная, от ул. М. Горького до ул. Гоголя, будет перекрыта. Доступ автотранспортных средств будет разрешен только тем машинам, которые обслуживают данное мероприятие. Также нами будут проведены работы по неотключению электрической части, все световые иллюминации, все светильники в городе будут работать до утра бесперебойно. Общественный транспорт будет работать до двух часов ночи, последнее отправление от Динамо будет осуществлено в половину первого ночи.

19 января к восьми часам вечера на места купаний прибудут спасатели, скорая помощь, сотрудники полиции. На местах всю ночь будут дежурить пять водолазов. Для обеспечения комфорта купающихся с десяти часов вечера на улице Набережной начнет работать пункт раздачи горячего чая.