Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 января 2015, 17:37

Крещение-2015: праздник должен пройти без эксцессов

Крещение-2015: праздник должен пройти без эксцессов
Фото: архив портала ВТамбове
Безопасность тамбовчан во время купания обеспечат 887 человек.

Об этом сообщили сегодня,16 января, на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

Также в ночь с 18 на 19 января в местах массовых купаний на территории нашей области будет дежурить 15 сотрудников отдела безопасности людей на водных объектах и более 130 сотрудников Федеральной противопожарной службы Тамбовской области. Помимо этого для обеспечения безопасности будет привлечено 70 единиц техники. А во всех местах обязательно будут дежурить группы из состава сотрудников МВД и медицинский персонал.

Отметим, что в этом году по сравнению с прошлым количество мест для совершения крещенского купания увеличилось на 25%. Всего на территории области организуют 72 официальных места для купания.

Владимир Ведёхин, главный государственный инспектор по маломерным судам Тамбовской области :

- Во-первых, к купанию надо подготовиться, поскольку температура воды в тех иорданях которые прорублены составляет от 0 до +4 градусов. Перепад температуры может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, у которых оно ослаблено. Особенно у престарелых людей. Поэтому к совершению обрядного купания нужно подойти с особой осторожностью. С собой надо взять полотенце, горячий чай в термосе. Считаю недопустимым совершение обрядных купаний в состоянии опьянения. Все-таки это праздник религиозный, и превращать его в какое-то подобие пьяной оргии не почтительно по отношению к тем людям, которые являются глубоко верующими.

Необходимо помнить и о мерах безопасности.

Сергей Висящев, начальник спасательной станции города Тамбова, поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожароспасательный центр»:

- Спускаясь по сходням необходимо очень крепко держаться за поручни. Если кому-то стало в воде плохо, следует привлекать внимание спасателей и тех сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность этого мероприятия. В Тамбове будут развернуты три группы водолазов со снаряжением. Одна группа будет непосредственно находиться в Тамбове, одна группа водолазов со снаряжением в городе Котовск и одна группа в Тригуляе.

Наиболее популярными местами для Крещенский купаний являются областной центр и село Тригуляй. По словам Владимира Ведёхина, в последнем ожидается около 1 500 людей.

Для тех, кто решит искупаться на Крещение, в официально утвержденных местах будет организовано освещение, установлены лавочки и палатки для переодевания, биотуалеты и контейнеры для мусора, сообщает управление МЧС России по Тамбовской области.