Раздел Общество
17 января 2015, 18:00

Более 500 сотрудников полиции проследят за соблюдением порядка в Крещение

Более 500 сотрудников полиции проследят за соблюдением порядка в Крещение
Фото: taminfo.ru
Кроме того, планируется привлечь представителей общественности, казачьего общества и работников частных охранных предприятий.

18 и 19 января на территории 124 населенных пунктов области в 115 храмах пройдут богослужения и купания в проруби, приуроченные к православному празднику Крещения. Наибольшее скопление верующих, которые примут участие в мероприятиях, ожидается в Тамбове, Моршанске и Мичуринске.

Полиция намерена предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения происшествий в местах массового пребывания граждан. Следить за соблюдением общественного порядка будут более 500 сотрудников органов внутренних дел. На подмогу к ним придут представители общественности, казачьего общества и работники частных охранных предприятий.

Накануне полицейские обследуют территории религиозных учреждений, а также участки, прилегающие к водоемам с прорубями. Дежурить стражи порядка будут не только у храмов, но и в местах освящения источников воды и купания.

Сотрудники правопорядка рекомендуют гражданам воздержаться от употребления алкоголя, а также не появляться в состоянии опьянения в местах купания.

В праздничные дни автоинспекторы проследят за соблюдением правил парковки и передвижением пешеходов на дороге во время крестных ходов и раздачи крещенской воды.