Раздел Общество
19 января 2015, 16:15

На улицах Тамбова снова появились «ёлочные развалы»

На улицах Тамбова снова появились «ёлочные развалы»
Фото: портал ВТамбове
Правда, теперь горожане не покупают праздничные деревья, а наоборот, выбрасывают их.

Избавляться от сосен и елей тамбовчане начали ещё на прошлой неделе. Кто-то отправил праздничное дерево на помойку почти сразу же после встречи Нового года и Рождества, в первых числах января. Но таких оказалось немного. Массово избавляться от зелёных красавиц горожане начали после 13 января.

А после Крещения на улицах города появились целые кучи из выброшенных ёлок. Как таковых правил для избавления от новогодних деревьев нет, но представители компании «ТЭКО-Сервис» просят горожан хотя бы не выкидывать деревья с балконов и складывать их для удобства на контейнерных площадках.

Большинство жителей областного центра именно так и поступают. Но некоторые «оригинальничают». Например, втыкают отслужившее свой век праздничное деревце в снег возле подъезда – видимо, надеются, что ненужную сосну до мусорного контейнера донесёт местный дворник.

Увозить ёлки с дворовых территорий будут те же самые машины, что занимаются уборкой крупногабаритного мусора. Станут утилизировать сосны и прямо в черте города. Специальный аппарат будет перемалывать деревья в 15-сантиметровую щепу. Часть измельченных таким образом сосен доставят на мусороперерабатывающий завод и захоронят, часть щепы пойдет на отопление предприятия. Также не исключается возможность, что переработанным деревом заинтересуются в зоопарке ТГУ. Например, в 2012 году представители зооботанического сада брали щепу на корм верблюдам.