Раздел Общество
19 января 2015, 16:45

Ремонт «Модерна» идет полным ходом

Ремонт «Модерна» идет полным ходом
Фото: портал ВТамбове
Историческое здание реставрируют новые владельцы.

Возле памятника архитектуры уже поставили строительные леса, временные ограждения, подвезли цемент и другие строительные материалы.

Разрешение на проведение работ новые хозяева получили в начале декабря. Напомним, памятник архитектуры ушел с молотка в июле 2013 года. Его владельцем стал Игорь Цвейгарт. Он приобрел помещение за 24 миллиона. По договору новый владелец может распоряжаться зданием на свое усмотрение. Однако он обязан провести там реконструкцию, сохраняя исторические особенности и стиль постройки.

Как сообщалось, отремонтированный кинотеатр бизнесмен планирует «пустить» под торгово-административные цели. Но что именно будет размещаться в здании, пока неизвестно.

Продажа памятника и его дальнейшая судьба вызывала немало споров и пересудов среди тамбовчан. Начало ремонта также затронуло некоторых горожан.

Тамбовчане не довольно ограждениями и мусором рядом со стройплощадкой

Жители соседнего дома даже написали жалобу на сайт губернатора.

Представители комитета градостроительства все же проинспектировали спорное место, сообщает Общественный совет блогеров. Комиссия составила протокол, и через два дня будет организована проверка предписания.