Раздел Общество
24 января 2015, 10:39

«Давай закурим, товарищ…» Сукачев, Скляр и Охлобыстин сняли видео в поддержку Донбасса

«Давай закурим, товарищ…» Сукачев, Скляр и Охлобыстин сняли видео в поддержку Донбасса
Фото: кадр ролика на Youtube
Ролик появился в YouTube совсем недавно, но уже успел собрать более ста тысяч просмотров и сотни комментариев.

Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр и Иван Охлобыстин записали видео на песню «Давай закурим» Ильи Френкеля, которое посвятили жителям Донецка. Съемки проходили на одной из звукозаписывающих студий. Песню исполняют все трое, при этом Скляр и Сукачев играют на гитаре. В конце ролика Охлобыстин обращается к жителям юго-востока Украины со словами поддержки: «Держись, Донецк! Мы с тобой!».

Иван Охлобыстин и Александр Ф. Скляр и раньше не скрывали своей позиции по отношению к ситуации на Донбассе. Как напоминает «РИА Новости», в конце ноября Охлобыстин посетил премьеру фильма «Иерей-сан», где сыграл одну из главных ролей, а также выступил соавтором сценария, в Донецке. Актер охотно общался с горожанами и ополченцами. После этого Охлобыстин передал 100 тысяч рублей на ремонт крыши одной из пострадавших от обстрелов сельских школ.

В сентябре прошлого года Александр Ф. Скляр написал новую песню, в которой высказал свое отношение к событиям на Украине. Кроме того, в конце октября музыкант дал благотворительный концерт в Луганске.