Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 января 2015, 12:33

В школе №1 в Радужном появились турникеты

В школе №1 в Радужном появились турникеты
Фото: olympic-school.com
Правда, сама система пока не работает.

Именные электронные карточки на вход и выход через турникеты ученикам школы тоже ещё не выдали, сообщает сайт Новый Тамбов.

Напомним, что разговоры об установке электронной пропускной системы в школе №1 шли ещё в начале октября прошлого года.

Когда вся система будет полностью подключена, войти в школу можно будет только по специальным пропускам. И каждый раз, когда ребенок станет проходить через турникет, родители будут получать СМС о том, что их чадо пришло в школу или покинуло стены учебного заведения. Правда, услуга платная и стоит она 100 рублей в месяц. На чей телефон будет приходить СМС – это родители решают самостоятельно. Если у мам и пап есть такое желание, то они могут отказаться от СМС-рассылки.

Вся документация на установку турникетов согласована с пожарными. В школе оборудованы эвакуационные выходы, которые в экстренных ситуациях будут свободны.

Напомним, в мае прошлого года такие СМСки стали получать родственники учащихся тамбовской школы № 36. На входе в учебное заведение стоят турникеты, а у каждого ученика есть специальный именной магнитный пропуск. В память каждой смарт-карты внесены фамилия, имя и отчество ребенка, номер учебного заведения и уникальный идентификационный номер. А чтобы попасть в школу, эту карту нужно приложить к считывателю в турникете.

Аналогичная система уже работает и в городском лицее №29.

Теперь такие же электронные турникеты поставили и в школе в Радужном. Условия работы – те же. На входе и выходе ребёнок «пикает» пропуском - и турникет открывается, а родители получают сообщения на сотовый телефон о том, что их чадо пришло в школу или, наоборот, покинуло здание. Такая система поможет избежать проникновения в школу посторонних лиц.