Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 января 2015, 18:15

Жердевку и Пичаевский район признали самыми безопасными в регионе

Жердевку и Пичаевский район признали самыми безопасными в регионе
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Города и районы Тамбовской области оценивали на предмет безопасности по самым актуальным критериям, учитывали количество совершенных преступлений и уровень их раскрываемости.

Накануне в региональном УМВД подвели итоги конкурса «Самый безопасный город/район области».

Он проводился уже в пятый раз. В этом году лидерами по безопасной жизни населения стали Жердевка, Котовск, Бондарский и Пичаевский районы. Общественному совету предстояло выбрать двух победителей.

За прошедший год на территории Жердевки снизилось общее число зарегистрированных преступлений. По показателям у этого города самый низкий уровень преступности. Раскрываемость составила 82 процента. К достижению положительных показателей привела слаженная работа всех ведомств и спецслужб.

Снижению преступности в городах и районах, которые стали лидерами в конкурсе, способствовали регулярные профилактические рейды, в которых принимали участие не только полицейские, но и представители органов местного самоуправления, сферы образования, члены народных дружин, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Стабильная криминогенная обстановка в прошлом году сохранилась в Пичаевском районе. Более половины совершённых преступлений там раскрываются по горячим следам. В 2014 году на территории района не зарегистрировано ни одного убийства.

Итоги конкурса «Самый безопасный город/район области» подвели на заседании Общественного совета при УМВД. Выслушав подробные доклады сотрудников полиции, представляющих каждый район или город, после бурного обсуждения, члены совета определили победителей.

Ими стали город Жердевка и Пичаевский район.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области