Раздел Общество
21 января 2015, 08:13

Тамбовский велопутешественник стал членом Союза Кругосветчиков России

Тамбовский велопутешественник стал членом Союза Кругосветчиков России
Фото: архив Александра Осипова
Александр Осипов вошел в число самых выдающихся путешественников нашей страны, совершивших кругосветное путешествие.

Об этом велопутешественник узнал из письма, которое пришло ему на электронную почту 13 января этого года. Портал ВТамбове связался с Александром Осиповым, который сообщил, что очень рад этому событию. Также он рассказал, что поддерживает связь с членами Союза еще с 2011 года.

Александр Осипов, велопутешественник:

- Мы периодически переписываемся. Кстати, когда я совершал свои путешествия, они помогали мне составлять маршруты, давали советы. Также они сообщали мне о новых правилах кругосветного путешествия, которые постоянно меняются.

Отметим, что одним из международных условий Союза для кругосветчиков является то, что километраж путешествия должен превышать 40 000 километров, то есть длину экватора. Тамбовский же велопутешественник перевыполнил эту норму на 8 800 километров.

Портал ВТамбове попытался разузнать о новых планах велопутешественника. Однако Александр Осипов не раскрыл своих секретов.

Александр Осипов, велопутешественник:

- Планы всегда есть, но пока рано о них говорить. Все ещё от моего последнего путешествия не отошли, а вы уже о новых спрашиваете (смеется).
Для справки:
Союз Кругосветчиков России объединяет наиболее выдающихся путешественников России, совершивших кругосветные путешествия на яхте, автомобиле, мотоцикле, велосипеде, пешком, автостопом и т.д., а также комбинированные путешествия по экватору и меридиану. Кроме них, членами Союза являются альпинисты, сплавщики по рекам и спелеологи, совершившие восхождения, сплавы и спуски на всех континентах. Также в Союз входят люди, побывавшие более чем в 100 странах.