Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 января 2015, 12:11

Тамбовчане стали чаще говорить о любви в соцсетях

Тамбовчане стали чаще говорить о любви в соцсетях
Фото: moyareklama.ru
В рейтинге «Индекс любви» наша область заняла 20 место.

Недавно, 16 января, компания Brand Analytics опубликовала на своем сайте данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. В период с 8 по 21 декабря 2014 года она проводила измерение соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа.

Так, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица: позитивные эмоции: «я люблю», «обожаю» и негативные: «я ненавижу», «меня раздражает» и прочие. Всего было проанализировано 528 миллионов русскоязычных сообщений от 35 миллионов авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других. Для каждого субъекта России был рассчитан свой «Индекс Любви», который определялся как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти.

Согласно данным, слова позитивной направленности в сообщениях от тамбовчан исходит в 82,92%, а на долю негатива приходится 17,08%. Индекс любви составил 4,9 балла.

Отметим, что эти показатели изменились в лучшую сторону относительно данных 2013 года. Тогда Тамбовщина заняла 52 место с индексом любви 2,6 балла. Доля позитива составляла 72,4%, негатива – 27,6%.

Лидирующую строчку свежего рейтинга заняла Республика Хакасия. Там позитивные сообщения пишут в 84,61% случаев, негативные - 15,39%. Аутсайдером оказалась Республика Ингушетия - 74,77% позитивных сообщения и 25,23% негативных.

Исходя из приведенного рейтинга, можно сделать вывод о том, что несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, россияне сохраняют позитивную динамику общего эмоционального фона.