Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 января 2015, 13:04

Общественники возьмут под контроль ситуацию с ценами на продукты питания

Общественники возьмут под контроль ситуацию с ценами на продукты питания
Фото: uralpolit.ru
Для их мониторинга будет создана специальная рабочая группа.

Такое решение было принято на заседании совета Общественной палаты Тамбовской области, которое состоялось на днях, 20 января.

Главным вопросом на повестке дня стало обсуждение ситуации, связанной с ростом цен на продукты в торговых точках города и области.

Геннадий Афанасов, председатель совета Общественной палаты:

- Сегодня цены на разные виды продуктов в среднем выросли от 3 до 18%. Этот вопрос активно обсуждается как на уровне межличностного общения граждан, так и на уровне руководства города и области.

Руководить рабочей группой будет секретарь Общественной палаты Татьяна Казакова. Она обозначила основные направления будущей работы.

Татьяна Казакова, секретарь Общественной палаты:

- Предлагаю с членами рабочей группы определить перечень тех продуктов, которые, несомненно, социально-значимы для населения нашей области, а после посмотреть, какие цены на эти товары в различных торговых точках.

Для того чтобы оценить динамику изменения цены, проводить подобный мониторинг планируют несколько раз. Помимо этого было решено привлечь к работе членов Общественной палаты, представляющих муниципальные образования области, проследив, таким образом, ситуацию в районах.

Также в аппарате Палаты начинает работу «горячая линия» для жителей области, по телефону которой граждане могут сообщать свою информацию об изменении цены на различные виды товаров. «Горячая линия» будет осуществлять свою работу по телефону: 8 (4752) 72-50-61 с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:30.

Фотографии: Общественная палата Тамбовской области