Раздел Общество
22 января 2015, 19:11

Сто лучших работников культуры получили награды

Сто лучших работников культуры получили награды
Фото: администрация Тамбовской области
Накануне их чествовали в областной администрации.

Церемония награждения лучших работников стала логичным завершением Года культуры в Российской Федерации в нашем регионе. Глава администрации области Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин поздравили лауреатов областных конкурсов с заслуженными наградами.

Среди них оказался руководитель оркестра народных инструментов Тамбовской музыкальной школы №2 Алексей Моргунов. Для молодого музыканта это уже не первая награда.

Алексей Моргунов, руководитель оркестра народных инструментов Тамбовской музыкальной школы №2:

- К числу знаковых достижений последнего года отнесу, пожалуй, нашу поездку в Сочи для участия в культурной программе Олимпийских игр. Спустя месяц оркестр занял 1 место на Всероссийском конкурсе в Москве, в Российской академии музыки имени Гнесиных. Осенью был сольный концерт в зале Нижегородской консерватории. График выступлений оркестра, в котором играют дети от 6 до 18 лет, очень насыщенный. Впереди, к примеру, моих воспитанников по классу балалайки детской музыкальной школы ожидает участие в конкурсе юных исполнителей на русских народных инструментах имени Андреева в Москве, а также оркестр готовится к выступлению в Большом зале Московской консерватории.

Каждый награжденный работник культуры получил в этот день диплом и денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Помимо этого региональные власти поощрили 7 молодых специалистов, которые пожелали работать в селе. В течение трёх лет планомерно им будет оказана финансовая поддержка в размере 120 000 рублей. По итогам работы в 2014 году лучшие учреждения области, такие как, например, Моршанский городской Дом культуры, получили солидные гранты - от 100 000 до 300 000 рублей.

Елена Рогачева, директор Моршанского Дома культуры:

- На эти средства планируется заменить кресла в концертном зале. За год у нас проходит не менее 200 мероприятий. Люди видят афиши и с удовольствием посещают концерты и театральные постановки. Зал обычно полон зрителей, причем неважно местные это «звезды» или приезжие гости, к примеру, ансамбль песни и танца «Ивушка» или труппа Тамбовского драматического театра.

Награду за преданность профессии получила и актриса «Тамбовтеатра» Светлана Томилина.

Светлана Томилина, актриса «Тамбовтеатра»:

- В свое время я поступила в институт иностранных языков в Пятигорске. Но по воле судьбы и велению сердца спустя год сменила место учебы…на Харьковский театральный институт. Я ведь с пяти лет мечтала стать артисткой! Все эти годы я полностью отдаю себя профессии. Если зрители оценивают нас аплодисментами, то руководство области – наградами. Быть в списке награжденных очень почетно и приятно. Значит, я не зря работаю.

Фотографии: администрация города Тамбова, А.Жарикова