Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2015, 09:12

Новый изолятор временного содержания открылся в Мичуринске

Новый изолятор временного содержания открылся в Мичуринске
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Здание полностью отвечает всем международным требованиям.

Накануне состоялась торжественная церемония открытия. Участие в ней приняли начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев, руководители областного УМВД, ОМВД России по городу Мичуринску, представители администрации Мичуринска.

В прошлом году Тамбовская область была включена в федеральную целевую программу по строительству ИВС. В рамках этой программы были выделены средства на проектирование и строительство нового здания изолятора в Мичуринске. Его строительство началось в апреле 2014 года, а закончилось в декабре. Его общая площадь составила 1 300 квадратных метров. Как сообщает региональное УМВД, там есть всё необходимое, для того чтобы разместить 50 человек.

Шлюз для осмотра въезжающего автотранспорта, медицинский блок, помещения для дезинфекции, светлые прогулочные дворики со скамейками и навесами от дождя, камеры для содержания граждан, современное техническое оснащение дежурной части, благоустроенная территория и светлые служебные помещения – всё это есть в новом изоляторе временного содержания. Для сотрудников ИВС также были созданы прекрасные условия: комната психологической разгрузки, столовая, учебный класс.

Как отметил начальник управления МВД России по Тамбовской области, генерал-майор полиции Юрий Кулик, граждане, совершившие преступления остаются людьми, и условия, в которых они вынуждены пребывать, играют не последнюю роль в их исправлении.

Министерством внутренних дел и руководством области выделяются средства на строительство новых и ремонт старых ИВС. Благодаря этому практически во всех ИВС области созданы достойные условия содержания административно арестованных и подозреваемых в совершении преступления граждан.

Особую благодарность главный полицейский области выразил строителям, выполнившим качественную работу ранее намеченного срока.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области