Раздел Общество
23 января 2015, 11:51

Немецкие предприниматели заинтересовались потенциалом Тамбовщины

Немецкие предприниматели заинтересовались потенциалом Тамбовщины
Фото: администрация Тамбовской области
Наша область достойно представила свою продукцию на международной торговой выставке в Берлине.

Напомним, что тамбовская делегация приняла участие в 80-ой юбилейной международной выставке «Зеленая Неделя IGW Berlin».

Домой тамбовчане вернулись в четверг, 22 января.

Александр Дубовик, первый заместитель главы администрации области:

- Интерес к российскому павильону и, в частности, к стендам Тамбовской области был очень высоким. Мы благодарны Торговому представительству России в Германии, Торговому представительству России в Королевстве Нидерланды и Восточному комитету германской экономики за организацию бизнес-контактов. Крупному европейскому бизнесу сложно развивать сотрудничество с Россией в сегодняшних реалиях санкций. А вот малый и средний бизнес более мобилен, независим и хочет развивать сотрудничество с нами. Потенциал Тамбовщины вызвал заинтересованность у многих немецких предпринимателей. Особенно, в таких отраслях как: сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, спорт, туризм, биоэнергетика. Европейцы по достоинству оценили первую позицию региона в экологическом рейтинге России, наши черноземы, самобытную культуру центральной России, основанную на православных традициях. Сегодня на электронную почту уже приходят письма в продолжение контактов с участниками «Зеленой недели». И я уверен, что ряд договоренностей найдет реальное воплощение.

Свою продукцию на выставке продемонстрировали 15 тамбовских предприятий. Всего было представлено 10 инновационно-инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Тамбовскую экспозицию на выставке «Зеленая неделя» посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Как сообщает обладминистрация, в выставочные дни было осуществлено более 50 деловых контактов с представителями бизнес-сообщества Западной Европы.

Фотографии: администрация Тамбовской области