Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2015, 17:38

В тамбовских магазинах появился социальный хлеб

В тамбовских магазинах появился социальный хлеб
Фото: kr-news.ru
Благодаря своей низкой цене он успел завоевать спрос у покупателей.

Отметим, что стремительный рост цен на хлеб с первого января этого года можно объяснить подорожанием главного его компонента – муки. Областная администрация обеспокоилась этой проблемой и первой начала бить тревогу, сообщает ГТРК «Тамбов». Так, в Управлении сельского хозяйства были приняты всевозможные меры для того, чтобы начался выпуск социального хлеба.

Производителем социального хлеба под названием «Славянский» стал Тамбовский хлебокомбинат. Его выпуск он начал недавно, поэтому завезти продукт успели ещё не во все магазины. Однако хлебобулочное изделие уже востребовано у покупателей, которых привлекает его цена – 16 рублей 90 копеек.

В связи с этим можно привести сравнение. Так, например, буханка «Дарницкого» стоит более двадцати одного рубля. Купить его потребители могут уже с учётом торговых наценок за 25-26 рублей.

Геннадий Мачихин, генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»:

- Хлеб должен дешеветь, и есть группа людей, которая, скажем так, социально незащищенная, для которых хлеб по 25 рублей - это дороговато. Мы работали долго над этим хлебом. Сделали рецепт, несколько раз выпекали, выпекли, и у нас получился очень хороший доброкачественный хлеб.

Как сообщает ГТРК «Тамбов», на сегодняшний день два крупных завода в Тамбове и Котовске готовы поддержать начинание Тамбовского хлебокомбината по выпуску социального хлеба.