Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2015, 19:33

Нарушители ПДД пополнили областную казну почти на полмиллиарда рублей

Нарушители ПДД пополнили областную казну почти на полмиллиарда рублей
Фото: drive.ru
Эти средства будут направлены на финансирование мероприятий, призванных повысить безопасность участников дорожного движения.

В 2014 году недобросовестные водители заплатили более 450 миллионов рублей по штрафам ГИБДД. Деньги пополнили региональную казну и будут использованы в целях обеспечения безопасности на тамбовских дорогах.

В ушедшем году сотрудники региональной Госавтоинспекции отстранили от управления 4 тысячи человек, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечено более 23 тысяч пешеходов-нарушителей и 9,6 тысячи водителей за непредоставление преимущества пешеходам, сообщает обладминистрация.

На решение этой проблемы могут повлиять регулярные акции, организуемые сотрудниками ДПС. В прошлом году было проведено более 1200 рейдов по пресечению отдельных видов нарушений ПДД. Чаще всего они касались проверок водителей на предмет управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушений правил перевозки детей и перехода проезжей части.

В 2014 году на средства областного бюджета закупили10 стационарных комплексов «Кордон», 2 стационарных комплекса «Сфинкс», а на перекрестке улиц Советская и Чичканова в Тамбове введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Автоураган».

С использованием системы автоматической фиксации нарушений вынесено более 520 тысяч постановлений на сумму 339 миллионов рублей.

Для справки:
Фоторадарный комплекс измерения скорости транспортных средств «Кордон» предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима с возможностью передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных. Отличительная особенность комплекса – одновременный контроль всех целей на четырех полосах движения.

Стационарный комлекс «Сфинкс» решает три задачи: контроль превышения скоростного режима при скорости движения от 10 км/ч до 250 км/ч, распознавание всех ГРЗ ТС в зоне контроля при скорости движения от 0 до 250 км/ч, фиксация проезда по полосе общественного транспорта и встречной полосе. Делает два снимка, имеет встроенные средства видеоаналитики для автоматической проверки всех зафиксированных радаром нарушений.

Стационарный комплекс «Автоураган» - аппаратно-программный комплекс, предназначенный для использования на стационарных рубежах контроля транспорта с целью автоматического безрадарного измерения скорости движения транспорта, проезжающего в зоне контроля специальной видеокамеры.

Фотографии: архив портала ВТамбове, drive.ru, insystem-company.ru,