Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 января 2015, 16:08

Импортные промтовары в Тамбовской области планируют заменить отечественными по максимуму

Импортные промтовары в Тамбовской области планируют заменить отечественными по максимуму
Фото: администрация Тамбовской области
Делать это региональные власти собираются с помощью реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с поручением Президента РФ, постановлением администрации Тамбовской области от 23 января текущего года утвержден план содействия импортозамещению в промышленном комплексе на среднесрочную перспективу.

Ставка на эффективное использование внутренних ресурсов - по такому принципу в ближайшие годы намерена развиваться Тамбовская область. По данным за 2014 год, по уровню и динамике роста инвестиций Тамбовщина обгоняет многие соседние области, такие как Калужская, Белгородская, Липецкая, Московская.

В течение месяца сотрудники профильной структуры организуют круглый стол по обсуждению направлений развития, а также на официальном сайте органа исполнительной власти появится специальный раздел «Импортозамещение в промышленности региона».

В течение ближайших 3-5 лет планируется организовать производства химических продуктов с ежегодным объемом производства 500 тонн и нетканых текстильных материалов, линий по изготовлению листа из пропилена и полиэтилена, импортозамещение покупных комплектующих изделий импортного производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, осуществление проекта по производству автомобильных кож и других товаров, сообщает администрация Тамбовской области.

Планируется, что ежегодный объем инвестиций, направленных на реализацию инвестпроектов по импортозамещению из внебюджетных вливаний ,составит от 200 до 500 млн. рублей.