Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 января 2015, 15:38

В Тамбове общественности представят «яблочный» календарь

В Тамбове общественности представят «яблочный» календарь
Фото: wildhorse.ucoz.ru
Он раскрывает интересные факты о личности Мичурина, а также рассказывает о яблоках и их происхождении.

Перекидной календарь «Яблочный 2015 год» создан по инициативе Управления по физической культуре, спорту и туризму в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Тамбовской области на 2011-2015 годы».

Также календарь полон легенд и мифов древних греков, славян, русскими пословицами и поговорками об этих румяных плодах.

С давних времен Тамбовщина ассоциируется с именем русского селекционера Ивана Мичурина и, конечно же, с мичуринскими яблоками. Яблоня – настолько привычное дерево, что порой кажется, в нём нет ничего удивительного. Однако данный календарь наглядно демонстрирует обратное.

Несомненным украшением календаря стали фотографии Валентины Четвертковой. Тираж издания составил 1000 экземпляров, формата 30х42 см и 14х22,5см.

Купить календарь можно в киоске Асеевского дворца, а посмотреть на него в электронном формате на Информационно-туристическом портале в разделе «Печатная продукция».

Для справки:
Иван Владимирович Мичурин - знаменитый биолог - селекционер, создатель многих современных сортов плодово-ягодных культур. С 1935 года Мичурин - почетный член Академии наук СССР. Был награжден орденами святой Анны, орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Почти всю свою жизнь он прожил в Козлове, ныне Мичуринске.

Фотографии: strana.ru, Управление по физической культуре, спорту и туризму области