Раздел Общество
26 января 2015, 16:32

Тамбовскому ипподрому выделили 600 миллионов

Тамбовскому ипподрому выделили 600 миллионов
Фото: vk.com
На эти деньги «конный стадион» реконструируют.

Олег Бетин на своей еженедельной планерке рассказал об инвестиционной политике региона. Губернатор отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, инвестиционные проекты будут получать поддержку.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Все обязательства, которые мы на себя брали, будут исполнены, объекты запущены в эксплуатацию, причем постараемся полностью использовать все представляющиеся для этого возможности.

В частности, глава региона упомянул о птицефабрике в Токаревке, инвестировали в которую банковское сообщество и областная администрация. Ее строительство должно завершиться в этом году. Также Олег Бетин отметил проект «Газпрома». Совет директоров общества осуществляет социальную программу по реконструкции конноспортивных предприятий. Благодаря довольно солидному финансированию в 600 миллионов рублей, у одного из самых старейших в стране - тамбовского ипподрома - появится возможность провести ремонт.

Справка: Создание в Тамбове ипподрома связано с учреждением в 1837 г. Общества охотников конского бега. В марте того же года на средства членов этого общества сооружен ипподром, который является одним из старейших в России. Примерно в то же время были построены и конюшни для содержания, испытания и тренинга лошадей.