Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 января 2015, 14:12

Рабочие «латают» дороги в центре Тамбова

Рабочие «латают» дороги в центре Тамбова
Фото: портал ВТамбове
Из-за перепадов температуры от плюса к минусу на проезжей части образовались ямы.

В связи с этим дорожные рабочие выходят на улицы областного центра, чтобы привести дорогу в надлежащее состояние.

Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

- В настоящий период времени работы проводятся на основных магистралях, заделываем, скажем так, «кричащие» ямы, на которые жалуются автолюбители. Основные все работы по ямочному ремонту проводятся, конечно, в летний период. В данный период мы устраняем только аварийно-опасные разрушения.

Работы начались ещё вчера, 26 января, на улице Советской на участке от Комсомольской площади до улицы Чичканова. Они продолжаются и сейчас. Как сообщает горадминистрация, разрушений там немного, однако даже самая небольшая выбоина может спровоцировать ДТП. Именно поэтому рабочие заливают каждую ямку, применяя литой асфальт повышенной плотности.

Сергей Асанов, сотрудник МБУ «Спецдорсервис»:

- Мы делаем контур и заливаем более жидкий асфальт с химическим составом, который не боится холода и влажной погоды. Единственная проблема возникает в чем, в недобросовестных автолюбителях, которые стараются по горячему асфальту сразу проехать, то есть не дают ему остыть. Вот и все, а так – держать он будет, вопросов никаких к нему не возникает, и мы работали с этим аппаратом и в прошлом году, ямочный ремонт, где мы делали, нигде ничего не выбито.

Согласно плану выполнения ямочного ремонта, бригады «Спецдорсервиса» ежедневно выходят на улицы Тамбова в две смены. В местах, где невозможно применение литого асфальта, выбоины засыпаются щебнем. Как сообщили в горадминистрации, такая работа будет продолжаться. В первую же очередь дефекты на дорожном полотне устранят на центральных улицах города и на маршрутах движения общественного транспорта.

Фотографии: портал ВТамбове