Раздел Общество
27 января 2015, 17:05

Более 250 несчастных случаев произошло на тамбовских производствах в прошлом году

Более 250 несчастных случаев произошло на тамбовских производствах в прошлом году
Фото: donbass.ua
Некоторые из них закончились летальным исходом.

В ушедшем году в нашем регионе на производствах произошло 254 несчастных случая, 35 из которых — тяжёлые. Ряд случаев закончился трагедиями. По каким причинам и в каком количестве - в управлении труда и занятости не уточнили. По сравнению с 2013 годом общее число случаев производственного травматизма сократилось — с 313 до 254.

По информации областного управления труда и занятости населения, в прошлом году смертельные случаи в результате производственных травм произошли в отраслях сельского хозяйства, обрабатывающих производствах, оптовой и розничной торговле, строительства и других. По словам специалистов, несчастные случаи возникают из-за недостатков в организации и проведении работ по охране труда, неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение трудового распорядка и дисциплины труда.

В общем по стране картина выглядит так:

По инициативе управления на Тамбовщине регулярно проводятся семинары-совещания и круглые столы по вопросам охраны труда, улучшения условий труда работников и снижения производственного травматизма. В 2014 году на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний из регионального отделения Фонда социального страхования РФ потратили 27 миллионов рублей. В текущем году эту сумму обещают увеличить до 40 миллионов.

Для справки:

Производственный травматизм — это повреждения различного характера, полученные на производстве. Различают травмы механические, химические, термические и электрические. Удельный вес отдельных видов травм зависит от характера производственного процесса.