Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2015, 11:35

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству мяса

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству мяса
Фото: meatvestnik.ru
В прошлом году уровень потребления мяса на душу населения в стране достиг 75 килограммов.

Накануне в Брянской области состоялось совещание по вопросам развития животноводства, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. В нём принял участие и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

На заседании отметили, что в ушедшем году в России доля потребления мяса собственного производства увеличилась с 67 до 83 процентов. Прирост произошёл за счет развития свиноводства - на 42 процента, и птицеводства - на 80 процентов. Уровень потребления мяса достиг показателя в 75 килограммов на душу населения за год. Для сравнения, в 2008 году эта цифра стояла на отметке в 65 килограммов.

За последние 6 лет в стране построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию около 1,3 тысячи животноводческих объектов, из них 490 – по мясному скотоводству, 470 – по свиноводству и 334 объекта – по мясу птицы, сообщает обладминистрация.

Планируется, что к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства составит не менее 85 процентов.

Тамбовщина в ушедшем году выполнила задание госпрограммы по увеличению производства мяса. Прирост превысил 40 процентов. Из 350 тысяч тонн прибавки мяса в стране примерно каждая четвертая тонна – тамбовская.

Замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев назвал Тамбовскую область в числе локомотивов развития мясного животноводства.

Фотографии: администрация Тамбовской области, myasnoy-soyuz.ru