Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 января 2015, 11:11

Допуск к педагогической деятельности лиц, подвергавшихся уголовному преследованию

Допуск к педагогической деятельности лиц, подвергавшихся уголовному преследованию
Фото: www.usue.ru
Принят закон, регулирующий порядок допуска к педагогической деятельности лиц, подвергавшихся уголовному преследованию (Федеральный закон №489-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»).

Федеральным законом в целях реализации постановления Конституционного Суда РФ от 18 июля 2013 года № 19-П вносятся изменения в Трудовой кодекс РФ и ряд федеральных законов, предусматривающие наделение комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, полномочием принимать решение о допуске или недопуске к педагогической и иным видам деятельности, связанным с несовершеннолетними, лиц, имевших судимость и подвергавшихся уголовному преследованию за совершение определенных преступлений небольшой и средней тяжести.

Наряду с этим, предусматривается дополнительное основание для отстранения от работы педагогических работников и иных работников, чья деятельность связана с несовершеннолетними, при получении от правоохранительных органов сведений о том, что работник подвергся уголовному преследованию за отдельные виды преступлений.

Кроме того, устанавливаются особенности правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым.

Указанные положения вступили в силу с 1 января 2015 года.

Проект «Правовой ликбез» реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».