Раздел Общество
29 января 2015, 16:37

Более 11 тысяч преступлений зарегистрировали в регионе в прошлом году

Более 11 тысяч преступлений зарегистрировали в регионе в прошлом году
Фото: портал ВТамбове
Однако по сравнению с 2013 годом эта цифра стала меньше.

В региональном УМВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

Начальник тамбовской полиции Юрий Кулик сообщил, что количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 2,1 процента и составило 11 тысяч 473 факта против 11 тысяч 722 — в 2013 году.

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в Тамбовской области значительно меньше, чем в целом по стране. По мнению независимого экспертного сообщества, наш регион является самой безопасной для проживания территорией России.

Полиция регулярно проводила профилактические рейды, направленные на снижение количества преступлений и правонарушений. В 2014 году были сформированы отряды добровольных народных дружин. Всего прошли обучение и получили право на совместное патрулирование 23 ДНД в количестве 437 человек.

По-прежнему сложной остаётся ситуация с пьяной преступностью. Однако по части раскрываемости сотрудники правопорядка демонстрируют внушительные показатели. Нераскрытыми на данный момент остались 4 убийства. Были установлены виновные в особо жестоких преступлениях, вызвавших повышенный общественный резонанс, — убийствах двух девушек, совершённых в 2011 и 2013 годах. В одном случае фигурант арестован, во втором — осуждён на 12 лет.

Ранее нераскрытым преступлениям уделялось особое внимание. В результате установлены виновные в совершении 301 преступления прошлых лет, каждое 6-ое из которых — тяжкое и особо тяжкое. В области раскрываемость преступлений на 20-30 процентов больше среднего по округе и России.

Впервые за последние 5 лет отмечается снижение фактов мошенничества. В 320 случаях преступникам не удалось довести свои замыслы до конца.

Сегодня, 29 января, сотрудники регионального УМВД поблагодарили сотрудников местных СМИ за активное сотрудничество.

В частности, портал ВТамбове отмечен наградой в номинации «Лучшая авторская работа, позитивно освещающая деятельность органов внутренних дел».