Раздел Общество
29 января 2015, 19:20

Пассажирский транспорт стал доступнее для всех жителей области

Пассажирский транспорт стал доступнее для всех жителей области
Фото: архив портала ВТамбове
В прошлом году пассажиропоток вырос почти на 10 процентов и составил 106 миллионов человек.

Накануне на встрече с журналистами об этом рассказал начальник управления транспорта области Виталий Чарыков. В прошлом году была проведена большая работа по модернизации транспортной системы в Тамбовской области. Таким образом, пассажирский транспорт стал доступнее как жителям крупных населенных пунктов, так и отдаленных территорий.

Как сообщает обладминистрация, в прошлом году было организовано более 15 тысяч оборотных рейсов, а из регионального бюджета выделено более 20 миллионов рублей в качестве субсидий для перевозчиков. Помимо этого управление транспорта закупило 40 новых автобусов для автотранспортных предприятий, обслуживающих социально значимые маршруты.

Кроме этого в Тамбове в 2014 году активно внедрялись информационные технологии в сфере пассажирских перевозок. Так, для слабослышащих и слабовидящих пассажиров в общественном транспорте установили светодиодное табло и звуковой автоинформатор. А благодаря системе ГЛОНАСС любой житель Тамбова может следить за передвижением автобусов и троллейбусов, в том числе и низкопольных, по каждому маршруту.

Что касается железнодорожного транспорта, то в прошлом году пригородные электрички перевезли 1,7 миллиона пассажиров. Среди населения популярность приобрёл и воздушный транспорт. Об этом свидетельствует увеличение числа пассажиров, которые воспользовались авиаперевозками - в 2014 году самолеты из областного центра летали в Москву и Сочи. Они перевезли порядка 28 тысяч человек. В 2015 году планируется организовать регулярные авиарейсы в Санкт-Петербург и Симферополь, сообщает обладминистрация.