Раздел Общество
30 января 2015, 10:50

В МФЦ региона в день обращается около 5 тысяч тамбовчан

В МФЦ региона в день обращается около 5 тысяч тамбовчан
Фото: администрация Тамбовской области
В прошлом году через созданную сеть многофункциональных центров было оказано свыше 1,2 миллиона услуг.

Как сообщает обладминистрация, более 90 процентов жителей региона довольны качеством предоставления услуг в МФЦ. Также, по данным мониторинга, обслуживать в центрах стали быстрее. Ждать в очереди теперь приходится меньше. Помимо этого снизилось и среднее количество обращений.

Для того чтобы все окна в МФЦ были загружены равномерно и не возникало очередей, в сети центров появляются универсальные специалисты. Они будут оказывать услуги Федеральной миграционной службы, Росреестра и многих других ведомств, тем самым помогая гражданам в решении разных вопросов.

Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, государственные и муниципальные услуги нужно оказывать быстро и качественно. Для этого в области ведется масштабная работа. Так была создана сеть из 24 многофункциональных центров, в которых работает 281 окно приема граждан.

Отметим, что для обеспечения доступности в получении государственных и муниципальных услуг в прошлом году было создано 50 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ на территории восьми районов области в 47 сельсоветах.

Всего же в области работает 161 подобное подразделение на территории 156 сельсоветов. Работа по их созданию будет продолжена, сообщает обладминистрация.