Раздел Общество
2 февраля 2015, 09:19

Стадион «Спартак» приведут в порядок

Стадион «Спартак» приведут в порядок
Фото: almor.clan.su
Об этом в своем интервью одному из футбольных сайтов обмолвился генеральный директор ФК «Тамбов».

В интервью Юрий Степанов рассказал о продвижении тамбовского футбола и планах на будущее.

В частности, была затронута тема реконструкции стадиона «Спартак».

Несмотря на то, что этот вопрос не касается тамбовского футбольного клуба, его руководство все же располагает некоторой информацией. Так, в первую очередь планируется реконструкция трибун, освещения и самого поля.

В ходе интервью Юрию Степанову был задан вопрос о том, появятся ли на стадионе неспортивные объекты развлекательного плана. Генеральный директор ФК «Тамбов» отметил, что в первую очередь стадион должен выполнять свою непосредственную функцию.

Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Тамбов»:

- Я за эту идею двумя руками, если бы была третья — я бы и третью поднял. Но провинция имеет свою специфику. И, в первую очередь, спортивный стадион должен отвечать своему прямому назначению. Но, естественно, люди, которые будут туда приходить, должны иметь набор услуг. Эти услуги одновременно должны удовлетворять потребности зрителей и нести деньги в кассу стадиона. Однако я, много лет проработав в провинции, знаю, что есть вещи, которые невозможно подвести под общий знаменатель. То, что можно сделать в Москве, Санкт-Петербурге или Казани, — сделать в Тамбове или в Томске гораздо сложнее. Людей долгое время нужно приучать к тому, чтобы они пошли на стадион не только ради того же футбола, а скажем, посидеть в кафе. А так, конечно, желательно, чтобы спортивные сооружения были многофункциональными.

Помимо этого, возможно, что в следующем сезоне вход на стадион станет платным.

Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Тамбов»:

- Принято решение: чемпионат 2014/2015 завершить в формате бесплатного прохода на стадион. Я считаю, что цена на билет в значительной степени не влияет на посещаемость. Мы же билеты по 200 рублей не сделаем, поставим цену рублей по 30. То есть сделаем билеты по цене, доступной для любого кошелька.