Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 февраля 2015, 12:06

Тамбовские коммунальщики пытаются справиться с последствиями вчерашнего снегопада

Тамбовские коммунальщики пытаются справиться с последствиями вчерашнего снегопада
Фото: портал ВТамбове
Из-за плюсовой температуры снег начал активно таять.

Усугубляет ситуацию дождь. Поэтому местами тамбовчан ждут глубокие лужи …

… или сильный гололед.

Коммунальщики сразу ринулись бороться с последствиями вчерашнего снегопада, но до начала утреннего часа пик справиться им не удалось. Так, например, на «Океане» рабочие упорно очищали площадку остановочного павильона. В то время как подойти к ней было непросто — территория вокруг похожа на полосу препятствий.

Похожая ситуация и на улице Рылеева. Сперва рабочие очистили площадку у остановки. Снег они скинули прямо на дорогу — как раз в подъездной карман. Автобусы заезжать в снежную гущу не рискуют. Поэтому высаживают пассажиров прямиком в снежно-водяное месиво.

Потоки воды текут по дороге, тротуары покрыты льдом и водой.

Еще вчера многие тамбовчане радовались снегу — новостные ленты соцсетей пестрели восторженными сообщениями и красивыми фотографиями. Утром настроение пользователей сменилось.

Тамбов вчера вечером

Тамбов сегодня утром

А кому-то вчерашний снегопад принес вполне ощутимый урон. Как написала в своем ЖЖ краевед Марина Климкова, у них во дворе под тяжестью снега упало дерево. Перегородило двор и задело припаркованные автомобили. Пришлось вызывать специалистов, которые допилили дерево совсем.

Не все хорошо и во дворах. По данным компании ТЭКО-сервис, занимающейся вывозом мусора в городе, их техника не может заехать в 90 процентов тамбовских дворов. Все адреса, по которым бытовые отходы не были вывезены, взят ы на контроль. Специалисты компании объезжают город, и как только на каком-либо из проблемных адресов появляется возможность проехать к контейнерам, туда отправляется машина. В компании обещают вывезти весь мусор, что скопился за два дня.

Кстати, сегодня побит температурный рекорд. До этого самое теплое 2 февраля было зафиксировано в 2001 году. Тогда столбик термометра поднялся до отметки в 2,6 градуса. Сегодня же температура воздуха в Тамбове дошла до 4 градусов тепла.

Такую слякотную погоду синоптики прогнозируют и завтра. А ближе к концу недели, по предварительному прогнозу, слегка подморозит.