Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 февраля 2015, 14:27

Представители «Спецдорсервиса» обещают избавить дороги от воды к вечеру

Представители «Спецдорсервиса» обещают избавить дороги от воды к вечеру
Фото: портал ВТамбове
На данную минуту это главная задача «Спецдорсервиса».

По данным городской администрации, вода на дорогах скопилась в том числе и из-за того, что ливневая канализация закрыта снежной пробкой. По словам генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, в городе сложилась не чрезвычайная, но очень сложная ситуация.

Сергей Белов, генеральный директор муниципального учреждения «Спецдорсервис»:

Сейчас главная наша задача — обеспечить отвод воды с дорожного полотна. По предварительным прогнозам, к вечеру обещают понижение температуры, а затем еще один сильный снегопад. Поэтому основные силы брошены на вскрытие коллекторов, очистку ливневой канализации, отпруживание воды. В городе работает 20 звеньев, в состав каждого из которых входит по 3-4 человека. К вечеру мы планируем освободить от воды практически все дороги. С тротуарами, к сожалению, дело обстоит сложнее, но будем стараться.

На Коммунальной, 6 сообщают, что коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На улицах областного центра можно встретить 10 единиц тяжелой техники, принадлежащей «Спецдорсервису» и привлеченную тяжелую технику. Работают 22 пескоразбрасывателя, 2 тротуарных пескоразбрасывателя, 10 плужно-щеточных тракторов, 15 единиц самосвальной техники, 6 фронтальных погрузчиков, 3 трактора с прямым ножом, 2 ассенизаторские машины, мотопомпа, большое количество другой техники, даже легковые автомобили. А с помощью автокрана поднимают упавшие деревья.

Есть и информация по расчистке дворов. Напомним, в компании «ТЭКО-сервис» сетовали, что проехать во дворы и забрать мусор невозможно. По данным городской администрации, все управляющие компании задействовали имеющиеся человеческие и технические ресурсы для уборки.